martes, 16 de noviembre de 2010
el tiburòn
Los tiburones pueden ser caracterizados como grandes predadores marinos con una esqueleto cartilaginoso, múltiples (usualmente cinco) agallas a los lados o debajo de la cabeza, dintecillos dérmicos cubriendo el cuerpo y varias hileras de dientes reemplazables en la boca. Existen excepciones a esta caracterización, en especial en las características de "grande", "marino" y "predador". Los tiburones incluyen todo desde especies pequeñas de las profundidades marinas a el tiburón ballena, el mayor de los peces, el cual se cree crece hasta una longitud de 18 m y el cual se alimenta únicamente de plancton. El tiburón toro puede desplazarse a lagos de agua fría y pocos ataques de tiburones han ocurrido en ríos. Algunas de las especies mayores, en especial el mako y el tiburón blanco, son homeotérmicos, capaz de mantener mantener su temperatura a un nivel mayor al de la temperatura del agua.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario